Какой оконный профиль выбрать

Очень эстетично выглядят пластиковые окна и окна с алюминиевым профилем. Они прекрасно заменяют старые деревянные конструкции, которые ежегодно приходилось красить, но от этого их внешний вид не становился лучше.

В наше время основной вопрос при установке окон – это выбор оконного профиля и количества стеклопакетов. Наиболее широкое применение нашли пластиковые окна в Москве. Они обладают высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами. Компании-производители дают на такие окна большую гарантию. С ними всегда будет тепло в квартире. Их не нужно покрывать краской, достаточно протереть влажной тряпкой.

Алюминиевый оконный профиль обладает великолепными качествами, которые по некоторым категориям превосходят металлопластиковые оконные системы. Стоимость алюминиевых окон вполне доступна. Они выпускаются в различных категориях. Это может быть холодное и тёплое остекление. Тёплое остекление производится профилями со специальным термостатом. Это вставки из полиамида или полиуретана внутри алюминия.

Для установки оконных конструкций применяется специальная монтажная пена. Выбор пены на пластиковые окна производится в соответствии с условиями эксплуатации оконных систем.

При выборе пены учитывается влажность, климат и отделка откосов. Подбирать данный строительный материал должны только специалисты.

Так как монтажная пена характеризуется объёмом, силой сцепления и расширением. Расширение пены бывает первичное и вторичное. Если не доверить выбор материала и установку оконных систем мастерам, вторичное расширение может сыграть злую шутку. Вся установленная оконная система может деформироваться.